Sunday, July 31, 2011

Из Испании с любовью

Для меня, одно из лучших качеств специалиста в любой области является его способность сочетать серьезное отношение к работе с нормальным поведением современного человека и здоровым чувством юмора. Поэтому и понравилось сообщение испанских коллег о результате их общения с одним из экспонентов выставки отельного и реторанного бизнеса Hostelco.
Коктейли появились на Hostelco в 2010 году вместе с новыми тенденциями из мира гастрономии. Коллеги из Firanews попросили Хорди Нарро, шеф-повара ресторана Nuclo, создать коктейль для читателей бюллетеня.
Получился освежающий коктейль на основе чая Эрл Грей, который испанские коллеги окрестили Firanews.
Ингредиенты:
6 частей рома
6 частей чая Earl Grey
2 части лимонного сока
6 частей имбирного эля
столовая ложка сахара
2 кубика льда
Для того, чтобы:
Настаивать чай в течение 3 минут, процедить и хорошо остудить в холодильнике.
Положите лед, ром, сахар, лимонный сок и чай в шейкер и хорошо взболтайте.
Внимательно отделите пальцами цедру лимона чтобы лучше выделить его аромат, положите ломтики лимона в высокий коктейльный бокал и добавьте чай, готовую смесь, два кубика льда и, наконец, имбирный эль. Осторожно размешайте. Пить охлажденным.
Попробуем?

No comments: