четверг, 23 июля 2015 г.

Новые правила будут регулировать содержание свинца в детской обуви

Новый европейский регламент - (EU) № 2015/628 – который вступает в силу с июня 2016 года, ограничивает количество свинца в изделиях или частях изделий, которые могут попадать в рот детям. Он вносит поправки в существующий текст REACH (Regulation (EC) No 1907/2006) Annex XVII entry number 63; ограничения по свинцу, которые были применимы только по отношению к ювелирным изделиям.

По словам головы химического департамента SATRA Мартина Хилса (Martin Heels), Регламент (EU) № 2015/628 должен стать инструментом оценки риска для некоторых типов обуви, так же, как Директива по безопасности игрушек применятся в настоящее время для детской обуви.

Регламент (EU) № 2015/628 направлен на защиту широкой общественности путем ограничения общего количества свинца ниже 0,05 процента (500 частей на миллион) в изделиях или доступных частей изделий, которые могут попасть в рот детям при нормальных или предсказуемых условиях использования.

Подавляющее большинство обуви вряд ли содержат свинец выше этой концентрации. Чтобы быть уверенными в этом, лаборатории компании SATRA проводят анализы материалов и компонентов для уточнения, не попадают ли они за рамки ограничений.

Справка: SATRA - это независимая исследовательская и аналитическая организация, созданная в 1919 году. Имеет технические подразделения в Великобритании и Китае, которые обслуживают клиентов по всему миру. Кроме тестирования изделий и их компонентов на соответсвие европейским и международным стандартам в широком диапазоне отраслей промышленности, SATRA разрабатывает, производит и продает испытательное оборудование. SATRA является Уполномоченным органом для различных европейских директив в том числе в области индивидуальной защиты (Personal protection equipment (PPE)). SATRA имеет собственную лабораторию анализа химических веществ для тестирования контролируемых вещества, в соответствии с European REACH, и US chemicals regulations.

Комментариев нет: