среда, 29 февраля 2012 г.

Региональную торгово-промышленную палату Николаевской области возглавил Игорь Катвалюк

На сайте Николаевской региональной торгово-промышленной палаты сообщается о смене ее руководства:

Внеочередное общее собрание членов РТПП Николаевской области 17 февраля 2012 г. досрочно прекратило полномочия Сергея Власенко и избрало президентом палаты Игоря Катвалюка, заместителя председателя Николаевской облгосадминистрации.
С инициативой проведения внеочередного общего собрания выступили 62 действительных членов региональной торгово-промышленной палаты. Причиной для этого стали необоснованные исключения предприятий из членов РТПП, неисполнение руководства РТПП уставных обязательств по развитию внешнеэкономических связей предприятий региона, привлечению инвестиций, организации деловых контактов членов палаты между собой и с партнерами в других регионах, с органами государственной власти и местного самоуправления. Всю подготовку собрания, в связи с отказом руководства палаты, взяла на себя инициативная группа членов РТПП. В собрании приняли участие представители 119 предприятий и предпринимателей- членов палаты, городской голова Николаева Владимир Чайка, заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Игорь Катвалюк и вице-президент ТПП Украины Валерий Белый.
В ходе обсуждения было принято решение восстановить в членах палаты и выдать мандаты для участия в собрании 16 организациям, предприятиям и предпринимателям, пожаловавшимся на необоснованное исключение руководством РТПП. При этом Николаевский горисполком, главное управление экономики ОГА и Николаевская таможня получили статус почетных членов торгово-промышленной палаты.
Президент РТПП Николаевской области Власенко С.В. так и не прибыл для отчета о своей деятельности за последние три года, прошедшие с момента перевыборов в 2009 г. Представлявшие его сотрудники пытались оспорить легитимность собрания. Но, как отметил вице-президент ТППУ Валерий Белый, нельзя признать неправомерным собрание общественной организации, в котором принимает участие две трети его членов. В ходе обсуждения деятельности палаты за 2009-2011 гг. выступили вице-президент РТПП Владимир Матвеев, директор ГП «Дельта-лоцман» Александр Голодницкий, руководитель областного профсоюза малого и среднего бизнеса Елена Герасимчук, ряд членов палаты.
Абсолютным большинством голосов (128 «за» при 4 «против» и двух воздержавшихся) собрание признало работу органов управления Николаевской РТПП неудовлетворительной и досрочно прекратило полномочия президента, Совета, Президиума и Ревизионной комиссии. Президентом РТПП Николаевской области абсолютным большинством голосов был выбран Игорь Катвалюк. В своем выступлении он отметил, что сегодня перед торгово-промышленными палатами ставятся серьезные задачи в рамках реализации курса реформ экономики Украины.
Поскольку приступить к своим обязанностям новоизбранный руководитель сможет только после сложения полномочий госслужащего, исполняющим обязанности президента РТПП Николаевской области общее собрание назначило вице-президента РТПП Владимира Матвеева. Также действительные члены палаты избрали новый состав Совета и Ревизионной комиссии РТПП, потребовали проведения ревизии финансово-хозяйственной деятельности за три года.

Комментариев нет: