понедельник, 22 января 2018 г.

Защита дизайна и Ноу-Хау компаний

Образцы и модели будущих продуктов являются одним из инструментов, которые компании используют для продвижения на рынке. Но, к сожалению, всегда существует риск несанкционированного копирования нового продукта третьими лицами. Эта проблема существует и для производителей кожевенных изделий, обуви и аксессуаров; по этой причине Lineapelle, одна из основных выставкой сектора, поручила I.CE.C. (Istituto di Certificazione della Qualità per l’Industria Conciaria - орган по сертификации кожаного сектора) разработать средства, гарантирующие инновационный дизайн и ноу-хау компании. Судебная система предоставляет компаниям адекватную защиту от копирования и мошенничества, но компании, желающие отстаивать свои права, должны безоговорочно доказать дату владения или показа объектов, подлежащих защите. Эти доказательства более ценны, если они подтверждены третьей стороной (т. е. Органом сертификации), которая выполняет функцию поручителя.
Услуги, разработанные I.CE.C. за последние несколько лет, теперь полностью обновлены; они делятся на два аспекта, которые могут быть интегрированы: защита даты показа продукта и защита даты владения объекта компанией.
Защита даты показа (в публичных местах) модели продукта
Услуга выполняется непосредственно в том месте, где компания решает публично представить физический образец (то есть кожа, аксессуар, компонент, изделие) с характеристиками, которые должны быть защищены с этого дня.
Защита касается формы и / или дизайна продукта, который является новым и имеет индивидуальный характер в соответствии с Положением ЕС о дизайне. В этом случае I.CE.C. фотографирует объект на первом месте и дату выставки; он создает файл и прикрепляет к нему цифровую подпись и отметку времени. Файл охраняется I.CE.C. в течение одного года (или дольше, по запросу) и отправляется в компанию; он не может быть изменен и может быть прочитан только специальными программами. Кроме того, I.CE.C. выпускает и подписывает декларацию, подтверждающую дату и место проведения выставления образца
Услуга является доказательной и независимой, и подтверждает дату первого показа среди общественности. Это не удостоверение патента или регистрация дизайна / образца, и не может заменить их, а также не подтверждает настоящую новинку продукта, которая должна быть оценена компанией-заявителем заранее. Компания может воспользоваться услугой чтобы обезопасить себя в случае неправомерного копирования своего изделия третьими лицами.
Защита даты владения объекта компанией (Ноу-Хау)
Услуга направлена на защиту секретности компании и может относиться к конкретному производственному процессу, использованию инновационных материалов, новым характеристикам услуги или к другим аспектам. Компания должна отправить в I.CE.C. электронное письмо, в котором дано описание того, что должно быть защищено, а также (при необходимости) фотоматериалы. I.CE.C. создает файл и прикрепляет к нему цифровую подпись и отметку времени. Файл охраняется I.CE.C. в течение одного года (или дольше, по запросу) и отправляется в компанию; он не может быть изменен и может быть прочитан только специальными программами. Таким образом удостоверяется дата владения ноу-хау компанией. Все файлы, отправленные в I.CE.C., должны быть подписаны как конфиденциальные и, в любом случае, они будут управляться как таковые.
В случае, если компания-заявитель решает подать в суд на третью сторону за незаконное присвоение ноу-хау или в других случаях, I.CE.C. может доказать что компания на дату аттестации владела ноу-хау с характеристиками архивированного файла.
Более подробную информацию и контакты можете найти на сайте организации: www.icec.it
По материалам LINEAPELLE

Комментариев нет: