вторник, 3 апреля 2012 г.

Презентация туристических ресурсов Литвы

На прошлой неделе Украину посетила литовская бизнес-миссия во главе с Директором Государственного департамента по туризму при Министерстве хозяйства Литвы Раймондой Бальнене. В Посольстве Литовской Республики в Украине состоялась встреча представителей туристического бизнеса Литвы и Украины, во время которой представители бизнес-миссии презентовали гостям широкие возможности литовского туризма.
Чрезвычайный и Полномочный Посол Литовской Республики в Украине Пятрас Вайтекунас приветствовал гостей, выразив надежду на укрепление дружеских и туристических связей между Литвой и Украиной. «Каждая страна уникальна, и у каждой страны есть, что предложить туристу. Литва кроме великолепного сервиса может предложить гостям как исторический и культурный, так и оздоровительный туризм, и, конечно, прекрасный экологический отдых на Балтийском побережье. У нас можно не только отдохнуть, но и набраться сил и подправить здоровье», - заявил Посол.
«Я очень рада, что сегодня впервые в Украине я могу представить Литву, как туристическую страну, - отметила директор Государственного департамента по туризму при Министерстве экономики Литвы Раймонда Бальнене. – Мы развили свою инфраструктуру, и теперь нам есть, что предложить украинцам. Приглашаем Вас в Друскининкай и Вильнюс, в Тракай и Каунас, Палангу и Клайпеду. У нас великолепный и медицинский, и развлекательный, и семейный туризм. За 2011 год к нам приехало почти 2 млн. туристов из всех стран. К сожалению, Украина пока не входит в десятку стран, из которых приезжает больше всего туристов, но поток украинских туристов в прошлом году увеличился почти вдвое в сравнении с предыдущим годом», - подчеркнула Раймонда Бальнене.
Глава Госдепартамента также отметила, что отличительной чертой литовских курортов является высокое качество сервиса и наличие западных сертификатов. «Наш медперсонал свободно владеет несколькими иностранными языками, а цены на отдых и питание у нас на порядок ниже, нежели в Украине».
Кристина Мишкинене, вице-мэр г. Друскининкай, одного из наиболее популярных курортных городов в Литве, презентовала туристические возможности курорта. Друскининкай - крупнейший бальнеологический курорт Литвы международного класса, предоставляющий высококачественные услуги в области оздоровления, туризма и рекреации.
«Друскининкай славится не только своим ионизированным воздухом, минеральной водой и лечебными грязями, но и стремительным развитием инфраструктуры туристических услуг. Сегодня здесь насчитывается 9 санаториев, 40 современных отелей и домов отдыха с безукоризненным сервисом, а также около 300 апартаментов в частном секторе. Есть также аквапарк и лыжные трассы, одна из которых закрытая», - отметила Кристина Мишкинене.
Хорошая база и развитая инфраструктура делают Литву особенно интересной и для бизнеса. На встрече в Посольстве присутствовали руководители украинской Ассоциации делового туризма - Вадим Грабарчук и Олег Савран, - которые обсудили дальнейшее сотрудничество с литовскими коллегами.
В Украине только предстоит развивать государственно-частное партнерство. Одна из структур, призванных координировать различные направления туризма и заниматься рекламой и продвижением отдельных городов, регионов и государства в целом, это Конвеншн бюро различного уровня. Примером для Украины может стать VIlnius Conventiоn Bureau (VCB), которое было создано почти десять лет назад.
25-28 апреля VCB организует ознакомительный тур для организаторов деловых событий и представителей отраслевых ассоциаций из разных стран Европы.
Во время поездки участники будут знакомиться с окрестностями Вильнюса и его возможностями для организации мероприятий, бизнес-поездок и инсентив туризма. Участникам тура будет предложено ознакомиться с инфраструктурой и основными достопримечательностями города, посетить специализированные объекты, и конференц-отелей. Будут организованы встречи и с представителями местных компаний, работающих в сегменте MICE.
Дополнительную информацию по фам-туру можно получить:
Vita Gircyte
Convention Manager, VIlnius Conventiоn Bureau
Тел. +370 5 212-2599
vita.gircyte@vilnius.lt

Комментариев нет: