понедельник, 9 мая 2011 г.

Дворец в новом амплуа?

Сегодня прочитал сообщение, что после 23 лет на посту, был отправлен в отставку Генеральный директор Национального дворца культуры (http://www.ndk.bg) в Софии Христо Друмев (на фото).
Сам факт, что директор крупнейшего конгрессного центра на Балканах, назначенный в далеком 1990 году еще первым правительством после снятия Тодора Живкова, "дожил" до наших дней на такой должности, вызывает уважение. Да, есть разные мнения о том, каким образом осуществлялось руководство Дворца, могло ли быть лучше и т.д. Но факты остаются - НДК является членом ICCA, в 2005 году был признан лучшим конгрессным центром в мире в ежегодном рейтинге AIPC (ASSOCIATION INTERNATIONALE DES PALAIS DE CONGRES), а в 2010 г. занял в этом-же рейтинге второе место.
По словам уже бывшего Генерального директора, он не раз пресекал попытки приватизации центра, находящегося в самом центре Софии.
Кроме смены руководства, была изменена организационная форма - на месте "Творческо-хозяйственного объединения" (каким с 1986 г. и до сих пор числился Дворец) было создано Акционерное общество со 100% участием государства. Пока идет финансовая проверка, за вновь созданное АО отвечает министр финансов. После нее оно будет передано в распоряжение Министерства культуры. Назначен совет директоров из трех человек: Тодор Влайчев, Мариана Чолакова и Десислава Бинева.

Комментариев нет: