понедельник, 13 мая 2013 г.

Лучшие коворкинги Москвы и Санкт-Петербурга

Первое пространство для совместной работы - коворкинг - создал программист Бред Ньюберг в 2005 году. Местечко называлось The Hat Factory и располагалось в Сан-Франциско.
Цель коворкинга - не просто обеспечить страждущих столом и стулом, но и создать стартап-community, участники которого обмениваются опытом, идеями и в целом неплохо проводят время вместе.
Интернет-издание для предпринимателей Hopes & Fears (H&F) выбрало 15 коворкингов в Москве и Санкт-Петербурге — заведения, декларирующие именно такие ценности, а не «офисы на час».
Журналисты H&F оценивали комплекс параметров - зонирование, наличие/отсутствие шума, скорость wi-fi стоимость услуг, удобство расположения, интерьер, наличие приятных соарендаторов, простоту бронирования места, общий комфорт... Каждому фактору был присвоен свой вес, выраженный в баллах, исходя из суммы которых и был составлен первый рейтинг коворкингов в России.
Подробная информация о лучших коворкингах Москвы и Санкт-Петербурга: http://www.hopesandfears.com/hopesandfears/interview/hf/120129-coworking#2


Комментариев нет: