четверг, 4 апреля 2013 г.

Соглашение о сотрудничестве между Советом Федерации Торгово-промышленной палатой Российской Федерации

Коллеги с московского Экспоцентра сообщают, что 3 апреля 2013 года в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялась встреча руководства и актива ТПП РФ с руководством и членами Совета Федерации ФС РФ. В ней приняли участие председатель Совета Федерации ФС Валентина Матвиенко и Президент ТПП РФ Сергей Катырин, которые отметили актуальность двустороннего сотрудничества Совета Федерации ФС РФ и ТПП РФ.
Положительно оценив совместную работу, главы Совета Федерации и ТПП РФ обменялись мнениями по вопросам дальнейшего взаимодействия двух структур в сфере законодательного обеспечения предпринимательской деятельности, создания благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса, совершенствования налоговой политики и другим актуальным темам.
Валентина Матвиенко и Сергей Катырин подписали Соглашение о сотрудничестве между Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Торгово-промышленной палатой Российской Федерации.

На встрече выступил председатель Комитета ТПП РФ по выставочно-ярмарочной деятельности и поддержке товаропроизводителей и экспортеров, Генеральный директор ЗАО «Экспоцентр» Сергей Беднов. Он отметил, что подписание Соглашения о сотрудничестве между Советом Федерации и ТПП России – это важное событие в развитии отношений между властью и бизнес сообществом страны.
Сергей Беднов сообщил, что сегодня Россия занимает 7-е место среди лидеров мирового выставочного ранка. Главной проблемой, препятствующей более эффективному развитию выставочной индустрии, является отсутствие необходимого правового поля. Появление Федерального закона «О выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности» сняло бы эти и другие вопросы, заявил руководитель Комитета ТПП РФ.
Серьезной проблемой Сергей Беднов назвал диспропорцию в размещении выставочных площадей в стране, основная доля которых приходится на Москву и Петербург.
Он подчеркнул роль национальных выставок за рубежом как важного инструмента поддержки российских товаропроизводителей и экспортеров в условиях ВТО и формирования положительного имиджа России. Была отмечена необходимость продолжения работы по продвижению г. Екатеринбурга в качестве кандидата на проведение «Экспо-2020».
Для обсуждения проблем выставочно-конгрессной деятельности Сергей Беднов предложил провести в Совете Федерации «круглый стол» по теме «О состоянии и проблемах развития выставочной и конгрессной деятельности», а также создать при Совете Федерации Экспертный совет по выставочной и конгрессной деятельности.
На встрече также выступили первый заместитель председателя Комитета СФ ФС РФ по экономической политике Валентин Межевич, председатель Комитета ТПП РФ по промышленному развитию Валерий Платонов, заместитель председателя Комитета СФ ФС РФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Константин Добрынин.

Комментариев нет: