пятница, 1 февраля 2013 г.

26 млрд. USD в кризисный 2011-й

23 октября 2012 г. в г. Кирове (РФ) прошло выездное заседание комитета Торгово-промышленной палаты РФ по выставочно-ярмарочной деятельности и поддержке товаропроизводителей и экспортеров. Председатель комитета Сергей Беднов, генеральный директор Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр» дал интервью бизнес-порталу Navigator-kirov.ru, из которого хочу привести две выдержки:

"Вопрос: Кто должен вкладываться в создание новых площадок для выставок?
Ответ С.С.Беднова:Вы знаете, здесь без поддержки власти ничего не получится. Здесь очень важна инфраструктура — не просто выделили участок земли для строительства. К участку необходимо подводить электроэнергию, тепло и прочее. Для того чтобы привлекать на площадку экспонентов, и серьезных коммерсантов должна быть построены гостиницы. Также необходимо решать соответствующие транспортные вопросы.
Но вы же понимаете, любое крупное мероприятие всегда способствует пополнению бюджета. Поэтому я думаю, что и власть должна быть заинтересована. Сегодня у нас была встреча с Алексеем Борисовичем Кузнецовым, заместителем председателя правительства Кировской области, на которой обсуждались проблемы развития выставочно-ярмарочной деятельности. И мы почувствовали, что такая заинтересованность у власти присутствует. Здесь должна быть инициатива государственно-частного партнерства. Где и бизнес, и государство участвуют в создании данного комплекса."

"Сегодня в России действует 44 выставочных комплекса, при этом свыше 60% закрытых выставочных площадей сконцентрированы в Москве, около 11% - в Санкт-Петербурге, остальные – в субъектах федерации.
В 2011 году в России прошло свыше 1700 выставочных мероприятий и оптовых ярмарок, 70 тысяч розничных ярмарок.
По количеству использованных выставочных площадей мы на 9 месте — 2,6 млн кв.м. в год, лидирует США — 23,3 млн кв.м. в год.
Объем российского выставочного бизнеса за 2011 год около $680 млн
Для сравнения США — $11 млрд, Германия – $1,6 млрд, Франция — $1,630 млрд. Весь выставочный бизнес в 2011 году свыше $26 млрд долл."

Комментариев нет: