среда, 30 января 2013 г.

EVENT TALENTS в Питере

Евразийский Ивент Форум завершился необычным событием – конкурсом для молодых специалистов индустрии встреч Event Talents 2013. Свое видение будущего ивент-индустрии молодые специалисты представили в формате «PechaKucha» *. Сам формат очень ярко продемонстрировала его куратор из Москвы Екатерина Меньшикова.

Пять представителей поколения Y ** – Александр Михайлов, Татьяна Сотникова, Дарья Яковлева и сестры Шарлотта и Карен Гершаген нарисовали будущее выставочно-конгрессной деятельности, связанное с цифровыми технологиями, роботами и социальными сетями.
Александр описал построение event-инфраструктуры будущего, Татьяна рассказала о сближении выставочной и конгрессной деятельности. Дарья прогнозировала бум интерактивных порталов, а Шарлотта и Карен остановили внимание на роли цифровых технологий и социальных медиа в выставочно-конгрессной деятельности.
Членами жюри конкурса выступили президент ГП «РЕСТЭК» Сергей Трофимов, старший преподаватель по направлению Events Management Гринвичского Университета Роб Дэвидсон, руководитель ICCA Central European Chapter Анна Горска, менеджер Института Немецких Торговых Ярмарок и Выставок AUMA Беттина Розенбах и другие спикеры форума. Члены жюри отметили теоретическую и практическую ценность выступлений, лавры победителя было решено поделить между всеми финалистами конкурса.
Конкурс решено сделать традиционным. Заявки на участие в конкурсе «Event Talents 2014» принимаются на сайте Выставочного научно-исследовательского центра R&C до 13 ноября 2013 года.

Подводя итог последней сессии и Форума в целом, президент ГП «РЕСТЭК» Сергей Трофимов подчеркнул, что на Форум приехало порядка 300 делегатов их 23 регионов России и 27 стран мира, в числе которых Германия, Бельгия, Франция, Великобритания, Швеция, Словения, Турция, Таиланд, Латвия, Литва, Финляндия и др. На всех мероприятиях EFEA за 3 дня работы выступил 71 спикер. В рамках Биржи деловых контактов состоялось порядка 100 встреч. В заключение он предложил всем участникам форума стать активными пользователями первой социальной сети для профессионалов индустрии встреч в России EVENT LIVE www.event-live.ru, где можно обсуждать проблемы бизнеса в течение всего года между форумами.

* За объяснением, что же это за формат, я обратился к киевскому сайту http://pechakucha-kyiv.com.
Оказывается, PechaKucha — это четкий и ограниченный формат, 20 слайдов по 20 секунд, где каждые 20 секунд слайды переключаются автоматически. Это именно так, и никак иначе. Не должно быть так: 3 минуты на одном слайде, а все остальное 19 слайдов за оставшееся время. Это уже все что угодно, но точно не PechaKucha.
Кроме того, и это также специально подчеркнуто, PechaKucha - неконференционный формат. Все встречи в таком формате предполагают возможность выступить любому: ребенку, непрофессионалу и кому-угодно другому. Сегодня достаточно конференций, где могут выступать профессионалы, давайте оставим PechaKucha для тех, кто в неформальной обстановке хочет поделится своим опытом, своей историей, идеей, вдохновением и, в принципе, чем угодно.
Мне лично, такой подход нравится. Если за 7 минут докладчик не объяснит, а слушатель не поймет основной смысл выступления, то надо менять или того, или другого :-)

** Всезнающая Википедия говорит, что: "Поколение Y (поколение "игрек"; другие названия: millennials - поколение Миллениума, поколение "некст", "сетевое" поколение, эхо-бумеры) - поколение родившихся после 1980 года, встретивших новое тысячелетие в молодом возрасте, характеризующееся прежде всего глубокой вовлечённостью в цифровые технологии. В момент появления термина, Поколение Y противопоставлялось предыдущему демографическому Поколению X."

Комментариев нет: