среда, 4 июля 2012 г.

Где ставить ударение

С 26 по 31 мая 2013 года в России впервые пройдет XI Международная спортивная Конвенция «СпортАккорд» (SportAccord International Convention). Местом проведения выбран Петербург, выставочный комплекс «Ленэкспо». Соответствующее соглашение уже подписано между Правительством города и дирекцией «СпортАккорд».
«СпортАккорд» как один из самых уважаемых спортивных саммитов мира объединяет около 100 спортивных федераций по разным видам спорта и ежегодно собирает в разных странах около двух тысяч лидеров спортиндустрии. Теперь впервые в истории мероприятия выбор организаторов пал на Санкт-Петербург, и XI Международная конвенция «СпортАккорд» состоится в единственном на Северо-Западе специализированном выставочном комплексе «Ленэкспо», оператором которого является ЗАО «ЭкспоФорум».
В рамках подготовки к событию в конце мая представители ЗАО «ЭкспоФорум» в составе делегации Комитета по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга посетили Х Международную конвенцию «СпортАккорд» в г. Квебек, Канада, где представители Комитета провели презентацию конвенции «СпортАккорд» в Петербурге, а сотрудники «ЭкспоФорума» познакомились с опытом иностранных коллег по организации мероприятия.
После Дубая, Лондона и Квебека, «СпортАккорд» собирается в Петербург. И ключевой в этом сообщении для меня является фраза: «...соглашение уже подписано между Правительством города и дирекцией...». Да, Санкт-Петербург - северная столица России. Да, «Ленэкспо» знают во всем выставочно-конгрессном мире. Да, «ЭкспоФорум» располагает огромными ресурсами и поддержкой. Но, я сомневаюсь что мероприятие было бы проведено в Питере, если бы не поддержка местных властей, а это - наглядный пример очень актуального во всем мире в последние годы государственно-частного партнерства. И, пусть Россию критикуют за предсказуемость политической жизни, партнерство это приносит результаты. И будет приносить.

Комментариев нет: