пятница, 27 апреля 2012 г.

Украинские косметические выставки пошли налево

В Москве косметическим балом правит Reed, в Киеве - уже ITE.
Уже не новость, но стоит напомнить, что украинская часть InterCHARM-a 12 апреля перешла в портфель Премьер Экспо. Об этом сообщили и ITE Group и Компания "Эстет", которая до сих пор проводила выставку.
Вместе с InterCharm-ом, Премьер Экспо будет проводить еще и Конгресс индустрии красоты Estet Beauty Expo.
В обращении Председателя правления ЧАО "Компания "Эстет" София Роголь к партнерам говорится: "Тенденции развития выставочного рынка в последние годы показывают, что наибольшего успеха добиваются компании, которые могут обеспечить понижение производственных издержек за счет накопления в своем выставочном портфеле нескольких десятков выставок.
В период проведения Конгресса индустрии красоты Estet Beauty Expo были достигнуты договоренности о передаче прав на торговые марки "InterCHARM-Украина" и Estet Beauty Expo, а также выставочную деятельность по этим проектам международному выставочному оператору компании ITE.
В ходе нескольких раундов переговоров сторонами был подписан долгосрочный договор о сотрудничестве между компаниями ITE и "Компанией "Эстет".
Данный договор закрепляет следующее распределение обязанностей между компаниями: выставочным оператором будет Компания ITE в лице компании "БьютексКо", а информационным оператором, обеспечивающим профессиональные коммуникации с помощью своих изданий и проведения в рамках выставок обучающих, чемпионатных и других профессиональных мероприятий, будет компания "Эстет".
Мы считаем, что данные события положительно скажутся на развитии рынка в целом, так как выставочные проекты получат сильную международную поддержку, а "Компания "Эстет" сможет еще более качественно осуществлять конференц-сервис в рамках этих событий.
Также мы хотим проинформировать Вас, что «Компания «Эстет» на данный момент намерена сконцентрировать усилия и развивать свою деятельность в таких направлениях как: конференц-услуги, издательство, интернет-коммуникации в beauty-отрасли."
ITE Group комментирует произошедшее более прагматично: "Прогнозируемый доход от двух выставок составляет € 2,4 млн. (за год, завершающийся 30 сентября 2012 года); все поступления войдут в общий доход группы ITE за 2012 финансовый год.
"Присоединение этих двух выставок к украинскому бизнесу ITE согласуется с нашей стратегией, направленной на построение лидирующих позиций на ключевых рынках и секторах и дополнит существующие активы компании в Киеве. События, уже имеющие сильные позиции на рынке Украины, выиграют за счет профессионализма команды ITE и расширения международного участия", – прокомментировал сделку Рассел Тейлор, генеральный директор группы ITE.
"С приобретением выставок InterCHARM и Beauty Expo компания "Премьер Экспо" закрепила свои позиции лидера на выставочном рынке Украины. Несомненно, эти жемчужины станут настоящим украшением нашего портфолио. Выставки индустрии красоты всегда являлись образцом профессионализма с точки зрения организации и продвижения, как среди специалистов отрасли, так и у широкого потребителя. В свою очередь, уверен, команда "Премьер Экспо" сможет дать новый толчок к развитию и росту авторитета выставок не только в Украине, но и на международном уровне", – отмечает Анатолий Сушон, генеральный директор ДП "Премьер Экспо".
В сделке ощущается аромат кипрского моря: "...компания ITE Group Plc (Великобритания), организатор выставок на развивающихся рынках, официально объявила, что ее дочерняя структура ITE International Holdings BV завершила сделку по приобретению киевской компании BeautexCo (Beautex) у BCI R&R Limited (Кипр).
Компания Beautex занимается организацией двух крупнейших в Украине профессиональных выставок индустрии красоты, косметики и эстетической медицины – InterCHARM (сентябрь) и Beauty Expo (апрель)" - сказано в пресс-релизе "Премьер Экспо".
Остается открытым вопрос о "соседстве" выставок Beauty Expo (в начале апреля) и "Вселенная красоты и здоровья" (в середине апреля), организатором которой является "Международный выставочный центр". А, как известно, ITE Group требует от Международного выставочного центра, чтобы в нем не проводились выставки подобной тематики за месяц до и после проводимых ITE. Или "Вселенная красоты и здоровья" и "Свадьба & выпускной бал" станут частью нового InterCHARM-a? Узнаем в начале следующего года. А пока констатируем факт - украинские косметические выставки пошли налево - к Левому берегу ;-)

Комментариев нет: