пятница, 24 февраля 2012 г.

Выставочный центр в Ужгороде?

В различных информационных ресурсах последних дней появилась информация, что на территории Специальной Экономической Зоны "Закарпатье" построят торгово-выставочный центр СНГ. Несколько лет назад, на выставке (да, тогда еще выставке) MICE Ukraine в Киеве человек с Ужгорода расспрашивал, кто может помочь в составлении бизнес-плана на строительство выставочного центра в регионе. Своих координатов тогда он не дал. Учитывая то, что активной выставочной деятельности в Ужгороде нет, есть определенные сомнения по поводу предстоящего строительства. Подтверждения со стороны местных структур и подробностей у нас пока нет, поэтому ниже приводим уже существующий текст:

Межгоссоветом по выставочно-ярмарочной деятельности стран СНГ было принято решение о предоставлении поддержки и участия стран СНГ в строительстве торгово-выставочного центра (ТВЦ) на территории СЭЗ "Закарпатье"(Украина).
Стало известно, что целью проекта является создание ТВЦ на территории СЭЗ "Закарпатье" в г. Чоп Закарпатской области, которая граничит с Венгрией, Словакией, Польшей и Румынией.
ТВЦ будет функционировать как выставочный комплекс по проведению региональных, национальных и международных выставок и ярмарок ведущих товаропроизводителей стран СНГ и Евросоюза.
Предполагается, что строительство ТВЦ закончится к 2014 году.
Информация о проекте была направлена в торгово-промышленные палаты, выставочные сообщества, объединения предпринимателей стран СНГ, а также членам Межгоссовета для оценки и предложений. С учетом мнений проект будет рассмотрен на заседании Комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ.

Справка: Специальная экономическая зона (СЭЗ) "Закарпатье" создана на территории Закарпатской области на срок 30 лет общей площадью 737,9 гектаров во исполнение Указа Президента Украины "О специальной экономической зоне "Закарпатье" от 9 декабря 1998 г. №1339/98, который 22 марта 2001 года Верховным Советом Украины принят как Закон Украины №2223-ІІІ.
На территории СЭЗ проводятся все виды предпринимательской деятельности, кроме прямо запрещенных законодательством Украины.

Комментариев нет: