среда, 29 февраля 2012 г.

Растянут?

В последние дни в СМИ появилось несколько сообщений о проекте расширения Международного выставочного центра, который будет предложен инвесторам на Киевском инвестиционном форуме 29 марта. Практически все сообщения выглядят примерно так:
"Инвестиционный проект "Строительство третьей очереди Международного выставочного центра на территории Левобережного общественного центра в Днепровском районе города Киева" будет вынесен на первый Киевский инвестиционный форум. Об этом сообщила пресс-служба КГГА.
Строительство выставочного инфраструктуры соответствует задачам Стратегии развития Киева до 2025 г. и позволит создать надлежащие условия для проведения в городе масштабных международных политико-экономических форумов, выставочных, конгрессионных и концертных мероприятий мирового уровня. Мощности нового центра позволят обеспечить участие в мероприятиях до 3 000 человек.
Проектом предусмотрено строительство выставочных павильонов (блоки D, E, J, K, L, M) общей площадью около 36 000 кв.м. с универсальными залами, офисными и складскими помещениями, блоком быстрого питания, гостинично-офисным блоком, а также паркингом, соответствующей инженерной коммуникацией и инфраструктурой. Запланировано озеленение и благоустройство территории, модернизация инженерных сетей и сооружений, строительство мостового перехода до станции метро "Левобережная".
Реализация проекта потребует инвестиций на строительство выставочных сооружений с офисными и вспомогательными помещениями на сумму 190 712 тыс. грн., паркинга - 57 600 тыс. грн., мостового перехода ст. метро "Левобережная" - 52 000 тыс. грн. Начать строительство планируется уже в 2013 г.
"Строительство третьей очереди Международного выставочного центра будет способствовать развитию выставочного бизнеса и организации мероприятий мирового уровня в Киеве - от экономических форумов и конференций до концертов звезд, способствовать развитию туризма и деловой активности.
Также мы рассчитываем, что реализация проекта станет еще одним дополнительным двигателем интеграции Киева в сообщество европейских столиц, как это и предусмотрено Стратегией развития Киева до 2025 г.", - отметил Руслан Крамаренко.
По его словам, строительство новых объектов позволит создать дополнительные рабочие места, увеличить поступления как в городской бюджет, так и в ряде отраслей городской экономики.
Киевский инвестиционный форум, организованный Киевской городской государственной администрацией, Фондом "Эффективное управление" и издательством The Financial Times, состоится 29 марта 2012 г."

Отлично. Только остается вопрос с цифрами - если в "обеспечить участие в мероприятиях до 3 000 человек" идет речь, очевидно, о конференц-залах, то указанное строительство аж шести блоков "общей площадью около 36 000 кв.м" для меня загадка. И если в начале строительства МВЦ места вокруг него еще было достаточно, то теперь - с появлением храма и супермаркета NOVUS рядом - я просто не вижу этого места. Разве что будет строиться многоэтажный комплекс. Будет интересно посмотреть как на проект, так и на результат инвестиционного форума.

Комментариев нет: