вторник, 9 августа 2011 г.

Road show по РЖД

ОАО "РЖД" запустило уникальный проект — передвижной выставочно-лекционный комплекс (ПВЛК), где ведущие российские и зарубежные компании представят свои инновационные проекты. Маршрут передвижного выставочно-лекционного комплекса проложен по территории 15 железных дорог России и по по железным дорогам стран «Пространства 1520». За 2 месяца на пути от Москвы до Советской Гавани и обратно он сделает 45 остановок. Напомним, что совокупный годовой пассажирооборот колеи 1520 превышает 2 млрд человек, грузооборот приближается к 2,5 млрд тонн.
Комплекс включает в себя 3 служебно-бытовых и 8 выставочных вагонов, каждый из которых посвящен какому-либо инновационному проекту или компании, представляющей свои проекты.
Проект дает возможность познакомиться с научными и техническими новинками в сфере энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий, с разработками нового подвижного состава с использованием альтернативных и экологически чистых источников энергии, а также спутниковых технологий, создаваемых в Российской Федерации.
В выставочных вагонах представлены макеты современного подвижного состава ОАО "РЖД": газотурбовоза, грузового вагона для перевозки угля, пассажирских электровозов, тепловоза, двухэтажного пассажирского вагона. Помимо этого, в вагонах можно будет познакомиться с историей развития отечественного железнодорожного транспорта, а также с современной инфраструктурой железнодорожной сети страны. В частности, будут показаны уменьшенные копии железнодорожного терминала аэропорта г. Адлер и железнодорожного комплекса на космодроме "Байконур". Свою продукцию в поезде также представят "РОСНАНО" и "Росатом", компания PHILIPS.
В штат передвижного выставочно-лекционного комплекса входят 16 сотрудников. Среди них — квалифицированные специалисты-экскурсоводы, которые будут знакомить посетителей с представленной экспозицией.
О преимуществах и недостатках "нашей" колеи спорят многие. Но, споры - спорами, а в апреле руководители четырех железнодорожных ведомств — РФ, Украины, Австрии и Словакии — договорились о продлении колеи 1520 в Центральную Европу. Впоследствии могут быть построены и ответвления на Адриатику, страны бывшей Югославии, Италию. Доходы и расходы будут делиться между государствами, через которые пройдет магистраль, пропорционально протяженности участков, проходящих по их территории. На Украине сейчас прорабатываются новые транзитные маршруты для доставки грузов из Китая через Россию. Армянские железные дороги на коммерческих условиях переданы в концессию РЖД.
Так что для выставочников и экспонентов стран 1520 появляется возможность организовать свою - мобильную - выставку. Такое себе роуд-шоу на хэви-металл колее :-)
Для желающих посмотреть - с 10 по 14 августа передвижной выставочно-лекционный комплекс будет работать на Свердловской железной дороге.

Комментариев нет: