среда, 4 мая 2011 г.

Oman Convention & Exhibition Centre

В Омане полным ходом идет строительство Oman Convention & Exhibition Centre, который будет находится в столице Сулатаната – городе Маскат (Muscat). В проекте заложено около 25 000 кв.м. закрытой выставочной площади и конференц-залов на 3 000 мест. После завершения первого этапа, мест будет около 1 000.
Проект реализуется компанией "Омран" деятельность которой связана с инвестициями, продвижением и управлением в сфере туризма.
Являясь собственностью правительства Султаната, компания нацелена на создание гармоничной, аттрактивной и запоминающейся среды обитания как для гостей, так и для жителей государства.
Портфель проектов компании состоит из более 10 проектов, на общую сумму почти 4 млрд. оманских риалов (более 13 млрд. USD). Кроме того, она принимает участие в более 20 совместных проектов в области туризма.

В настоящее время, в Омане работает открытый в 1985 г. Oman International Exhibition Centre, находящийся недалеко от Muscat International Airport. В центре проходит впоєне приличный набор выставок по самым распространенным тематикам:
THE BIG SHOW
International Exhibition of Building Materials, Construction Equipment and Interior Furnishings
OMAN TRAVEL MARKET
Oman Travel Market
MEDHEALTH & WELLNESS
International Exhibition of Health Products and Equipment, Sports & Fitness, and Medical Services
HME - HEAVY MACHINERY & CONSTRUCTION EQUIPMENT EXPO
Heavy Machinery & Construction Equipment Expo
TRANS OMAN
Oman's Premier Transport, Shipping & Logistics Expo
FOOD & HOTEL OMAN
International Exhibition of Food & Beverages, Food Processing Technologies, Kitchen and Catering Equipment, Packaging Systems, Hotel Supplies and Related Services
ORIGIN & EXCELLENCE OMAN SHOW
The Show will showcase manufacturing and service units from all industries and businesses established in Oman
GULF ECO
Oman’s Environment Exhibition
INTERIORS & BUILDEX
International Exhibition of Building, Contracting and Interior Design Industries
SCHOOLEX
Private, International & Boarding Schools Show
GHEDEX MUSCAT
Gulf Higher Education Exhibition
TRAINEX MUSCAT
Technical Education & Vocational Training Exhibition
COMEX
Oman's IT & Telecommunication Exhibition
EDUTECH
Education, Technology & Services Show
JOBEX MUSCAT
Gateway to technology advancement and better job opportunities
OGWA - OIL & GAS WEST ASIA
Oil, Gas, Refining and Petrochemical Exhibition
MOTOR SHOW OMAN
Motor Show

Если кто не знает, Султанат Оман расположен на юго-востоке Аравийского полуострова и граничит на северо-западе с Объединенными Арабскими Эмиратами, на западе с Саудовской Аравией, а на юго-западе с Йеменом. Прибрежная линия протяженностью 1700 километров омывается водами Индийского океана и Оманского залива. Залив был важным водным путем, начиная уже с древних времен, который помогал людям, живущим на его берегах, вступать в контакты с другими цивилизациями. В древности народы залива установили торговые связи с Индией; в средневековье они достигли Китая; а в настоящее время они тесно связаны с европейскими и азиатскими государствами. Оман – второе по величине государство Аравийского полуострова. Свое современное имя султанат Оман получил от кочевых племен, живших до этого на территории не менее древнего соседа – Йемена. По преданию, эти племена вели свой род от одного из потомков Авраама, имя которому «Оман».
Территория государства – 309 500 кв. км
Население – 3, 2 млн. чел.
Абсолютная монархия.

Одним словом, что такое Оман: население государства – как один Киев; выставочных площадей – почти как в Киеве, климат – намного хуже (ну, это кому как); бюджет ОДНОЙ государственной компании – соизмерим с бюджетом Украины (Номинальный ВВП за 2010 год - 1095 млрд грн. Госкомстат); монархия - официально объявленная, а не подделка.

Комментариев нет: