среда, 25 мая 2011 г.

Металл-Экспо вошла в тройку крупнейших промышленных выставок России

По итогам мониторинга московских выставок за 2010 год, информационное выставочное агентство Информэкспо среди 43 промышленных выставок на третье место поставило выставку Металл-Экспо. При составлении рейтинга прежде всего учитывалось количество участников-экспонентов и площадь экспозиций. Отмечен также высокий процент количества иностранных экспонентов на Металл-Экспо — 32,45%.
Среди постоянных участников Металл-Экспо - ведущие российские и зарубежные производители черных и цветных металлов, огнеупоров, ферросплавов, поставщики сырья, изготовители оборудования для металлургии и металлообработки, сервисные металлоцентры, торговые, логистические и транспортные компании, инжиниринговые фирмы, изготовители металлоконструкций и др. Участники выставки отмечают ее эффективность для установления новых связей, обсуждения с партнерами и клиентами условий взаимодействия. Специализированные промышленные выставки, проводящиеся в Москве, являются ведущими в России.
В последнем заседании оргкомитета «Металл-Экспо'2011» приняли участие представители ключевых объединений, союзов и ассоциаций металлургии, стройиндустрии и машиностроения, руководители научно-исследовательских организаций: впервые в работе оргкомитета приняли участие представители НП «Русская сталь» (компании, входящие в Партнерствo, производят 96% российского чугуна, 89% стали, 87% российского проката), Российского союза строителей (объединяет строительные организации в 80-ти регионах РФ), Союза проектировщиков России, в который входят 167 проектных организаций по всей территории России. Оргкомитет обсудил конференц-часть и конкурсную программу предстоящего с 15 по 18 ноября на ВВЦ промышленного выставочно-конгрессного форума, в рамках которого на 30 тыс. кв м. площадей разместятся экспозиции более 700 компаний-участников (рост около 15% по сравнению с 2010 г.).
Как рассказал сопредседатель Оргкомитета «Металл-Экспо» Александр Романов, до 4 тыс. увеличится количество специалистов, работающих на стендах, а посетят экспозиции порядка 30 тыс. гостей выставки. Среди них — потребители черных и цветных металлов из топливно-энергетического комплекса, стройиндустрии, машиностроения, транспортные и логистические компании, металлотрейдеры. Как свидетельствуют данные аудита, на долю топ-менеджеров, лиц, которые принимают решение, приходится свыше 50% посетителей «Металл-Экспо».
2 июня в Москве состоится очередное заседание оргкомитета, на котором будет рассмотрена программа работы Металл-Экспо-2011 и график проведения деловых мероприятий. В работе оргкомитета принимают участие руководители из 35 союзов, ассоциаций, объединений металлургии, машиностроения, стройиндустрии, федеральных органов власти.

Комментариев нет: