суббота, 30 апреля 2011 г.

То мeditate or not to meditate?

Был в "Премьер Экспо" зам директора. Уже не помню фамилии. Лет примерно 5 - 6 назад, на пресс-конференции перед открытием UITT, в Киеве, он рассказывал, какие хорошие условия для экспонентов и посетителей в новом тогда Международном выставочном центре – и места много, и питание организовано и туалетов достаточно. В конце я спросил – а не предвидится ли место для релаксации для тех, кто работает на выставке. Находятся ведь под давлением весь день, почему бы не отвлечься на несколько минут. На что он почти сердито ответил, что люди приезжают на выставку работать, а не отдыхать. Что, кстати, очень даже правильно. Мне даже немного стыдно стало, что такому серьезному человеку такой несерьезный вопрос задал.
И вдруг, сегодня, нахожу пост на материал в британском журнале С+MW (http://www.c-mw.net/newsdetails/1246/meditation-improves-meetings) в котором говорится о том, что по заказу Конвеншн бюро Киото было проведено исследование влияния краткой медитации перед деловым событием. Оказывается, возможности восприятия после 10 минутной медитации повышаются в среднем на 12,5 %, а могут доходить и до больше 100%.
Конечно, результаты эти имеют значение, если вы находитесь на действительно работающей выставке, или конференции. Если поток посетителей составляет примерно 3 - 5 человек в час, то в середине второго дня медитация становится перманентным состоянием привязанного к стенду человека.
Вот так. И не надо путать Киев с Киото ;-)

Комментариев нет: