воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Госадминистрация Севастополя задумалась о выставках

К сожалению, в конце февраля, когда было опубликовано сообщение, я его пропустил. От этого, оно не становится менее любопытным. Очевидно, в Севастополе задумались над созданием инфраструктуры для проведения выставок. Пока только на базе кинотеатра. Но, лиха беда начало. Интересной выгладит сама формулировка. Что кроется под таким солидным названием, надеюсь, узнаем на следующей неделе. А пока читаем:

Валерий Саратов: «В Севастополе будет создан Выставочный центр управления инвестиций»
В Севастополе будет создан Выставочный центр управления инвестиций, заявил председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов во время коллегии администрации, где рассматривался вопрос реализации Программы развития инвестиционной деятельности в г. Севастополь на 2011 - 2013 годы.
«Нам необходимо расширить возможности для привлечения инвестиций в Севастополь и создать Выставочный центр управления инвестиций на базе кинотеатра "Украина". Мы должны сделать выставочную площадку постоянно действующей. И всё это надо делать максимально быстро», - сказал Валерий Саратов.
Градоначальник считает, что «надо максимально ускорить прохождение всех документов инвесторов и серьезно поработать с теми людьми, которые уже имеют участки для целевого использования».
Глава администрации также призвал всех подготовить и провести на высоком уровне в июне этого года инвестиционный форум. «Нужно сделать всё, от нас зависящее, для привлечения инвестиций. Нет никакого другого механизма развития. Главное – это частные инвестиции», - отметил Валерий Саратов.
На коллегии было сказано, что приоритетными отраслями для привлечения инвестиций могут стать портовые мощности, коммерческая, жилая недвижимость, в том числе и индустриальные парки; альтернативная энергетика; коммунальная сфера, другие сферы, куда входят туризм и рекреация.
В ходе заседания также отмечено, что будет создан портфель имиджевых продуктов - инвестиционный портрет города, каталог инвестиционных проектов, каталог аукционных участков, инвестиционный ролик, инвестиционный бренд, а также дорожная карта инвестора (земля, проектирование, строительство).
Пресс-служба Севастопольской городской госадминистрации

Комментариев нет: