четверг, 7 апреля 2011 г.

Поссорились

Сообщение висит прямо "над входом" сайта Крокус-а (www.crocus-expo.ru): "Руководство МВЦ «Крокус Экспо» информирует заинтересованные организации об отказе компаниям ITE и «МВК» в предоставлении выставочных площадей в 2012 году".
Переходя по ссылке можно узнать ненамного больше: "Руководство МВЦ «Крокус Экспо» информирует заинтересованные организации об отказе компаниям ITE и «МВК» в предоставлении выставочных площадей в 2012 году для проведения выставок Mosbuild, «ЕвроЭкспоМебель / ЕЕМ», «Мотор Шоу / MIMS» и ряда других проектов в заявленные этими компаниями сроки.
Подробная информация появится на нашем сайте с течением времени".
Вроде бы да - информации немного. Но, в сущности, она суммирует все необходимое.
Попробую вставить в блог табличку (в виде изображения, иначе не получится), в которой перечислены основные выставки "Крокус Экспо", с одной стороны и ITE / МВК - с другой.
С самого своего появления "Крокус" регулярно обрастал новыми проектами. И до сих пор было понятно, что тематики перекрываются. Иначе и быть не может - не каждый год можно придумывать абсолютно новые тематики и проекты. Но, преимущество выставочного центра в том и состоит, что: "...мы делаем свои маленькие выставки, вы - свои большие, но деньги вы все равно платите нам. Покупаете новые выставки? Покупайте, за их проведение все равно будете платить нам"... До тех пор, пока ITE не стала скупать не только выставок, но и выставочных центров. Напомним, что до кризиса у самого Крокуса были мысли о строительстве собственных центров в регионах. Теперь, используя боксерскую терминологию. можно сказать, что оба игрока не только находятся в одной весовой категории, но и спорят за один и тот-же пояс.
Конечно, ничего подобного не было озвучено. Наверное и не будет. Но, например, мне очень любопытно прозвучала часть высказывания директора проекта «MosBuild» Рузанны Саркисовой (привожу все, что есть на сайте ITE): «Решение о переносе выставки в следующем году на одну площадку открывает новые возможности для дальнейшего развития выставки «MosBuild». Мы создали такую структуру двухнедельной выставки, чтобы посетители могли спланировать свою поездку наиболее эффективно и провести больше времени на выставке, не тратя его на переезды между разными площадками.
Эти изменения являются частью масштабного проекта по инвестициям и развитию, и я очень рада, что наша чрезвычайно успешная выставка продолжает всесторонне совершенствоваться. Наши планы будут реализованы, поскольку в основе их лежат интересы наших клиентов. Выставка «MosBuild» создаёт для ведения бизнеса условия высочайшего уровня, и наша задача - делать её с каждым годом всё лучше и лучше».
Вот так вот...масштабный проект по инвестициям...?
Создатели блокбастера уже вовсю снимают следующую серию :-)

Комментариев нет: