суббота, 5 февраля 2011 г.

In vino veritas

Вчера вернулся с Одессы. Был на выставке "Вино и виноделие". Выставка сравнительно небольшая, но для Украины вполне представительная. Развитие культуры потребления вина в стране началось не так давно, так что все впереди. Понравилась обстановка. Хотя, может ли не быть задушевной обстановка на винной выставке :-) Поехал я из-за обещанных презентаций винных туров. Радует факт, что в Украине не только производится качественное вино, но и можно увидеть процесс производства, попробовать на месте, узнать еще много интересного из истории и географии виноградарства и виноделия.
А самый интересный сюрприз приподнес Экспо-Юг-Сервис. По словам руководителя выставки - Людмилы Ситайло, они собираются перенести свой опыт в данной области в Киев и в ноябре организовать там выставку подобной тематики. Шаг интересен с нескольких сторон: 1 - в Киеве уже не первый год проводится "Alco+Soft"; 2- сейчас и не вспомню, когда организатор из другого украинского города "выносил" свою выставку в столицу. Иностранцы не в счет. Хотя, судя по опыту именно иностранных компаний, закрепить свою выставку без участия киевского партнера, проблематично. ПремьерЭкспо перетянул на себя всю Киевскую фотоярмарку, начатую питерцами, Тюркел в прошлом году не привез свои меха, возможно из-за кризиса, Кеьлце не удержался на автодорогах Киева, турецкая сантехника тоже не прижилась в Дворце спорта. Пока держится RemaDays и лично мне очень интересно понаблюдать за их соревнованием с красным динозавром.
Но, говорить я начал о вине. Участникам одесской выставки было предложено подумать над возможностью показать себя в Киеве. Каков будет ответ, как на это отреагирует Акко Интернешнл, и - самое главное - возрос ли достаточно украинский рынок, чтобы "проглотить" еще одно событие, ответы на эти вопросы осталось ждать недолго.
А еще тихо-тихо донеслась информация, что о винной выставке думают и во Львове... И если она будет частью "ТурЭкспо" и "Гостиничного и ресторанного бизнеса" в конце октября,то нас ждет насыщенная винная осень.
In vino veritas!

Комментариев нет: