воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Слонов в России становится больше

Годовой оборот EUR 222 млн., более 850 сотрудников из более чем 100 стран, выставочный центр площадью около1 млн. кв.м, более 100 выставок с участием 23 000 экспонентов и более 2 млн. посетителей в год.
И вся эта махина теперь официально ступила в Россию.
Как сообщают многие источники, филиал Deutsche Messe AG, который будет носить название ООО Deutsche Messe RUS, внесен в торговый реестр в Москве. С помощью дочерней компании в России Deutsche Messe AG намерена расширять свое присутствие на международном рынке.

"В истории Deutsche Messe AG это важный этап, который направлен на расширение сферы влияния компании на международном уровне и, в частности, на создание динамичного предприятия в России", - приводит слова члена правления Deutsche Messe AG Андреаса Грушова (Andreas Gruchow) немецкое агентство ots. Руководителем Deutsche Messe RUS назначен Андрей Гросс, который с октября 2010 года представлял компанию-организатора Ганноверской ярмарки в Москве.
В сентябре 2010 года Deutsche Messe AG впервые провела в Москве собственную выставку под названием "Международная промышленная выставка" (Industrial Trade Fair Moscow – ITFM - www.itfm-expo.ru). В работе российского аналога всемирно известной Ганноверской промышленной ярмарки приняли участие 270 экспонентов из 25 стран. "Такой успех показал, что мы пришли на российский рынок своевременно", - отметил Андреас Грушов.
Соорганизатором ITFM является другая международная компания – ITE, которая в России имеет уже 3 офиса и проводит ежегодно почти 90 мероприятий.
Напоминаю, что в конце пришлого года ITE выкупила Международную выставочную компанию, которая осенью, в том-же Крокусе, проводила ряд промышленных выставок – "Машиностроение", "Элеккмаш", " PCVEXPO", Интехмаш" … и др.
Интересно наблюдать за тем, как сравнительно молодая британская компания приехала вовремя в Россию, купила то, что стоит покупать и теперь на равных партнирует с крупнейшим немецким организатором. Недаром пару лет назад AUMA констатировала, что в мировом масштабе британские компании являются основными конкурентами немецких и пока имеют определенные преимущества. Интересен еще тот факт, что из российских организаторов МВК обладала, по-моему, самой разветвленной сетью представительств за рубежом. Что-ж, amat victoria curam…
2-я Международная промышленная выставка ITFM состоится с 27 по 30 сентября 2011 года в МВЦ «Крокус Экспо».
Основные разделы: "INDUSTRIAL AUTOMATION Россия". Промышленная автоматизация;
"MDA Россия". Механизмы. Гидравлика. Приводы. Автоматика;
"SURFACE Россия". Промышленная обработка поверхностей;
"CeMAT Россия". Складские системы. Складская техника

Комментариев нет: