четверг, 16 сентября 2010 г.

Российский «ЭКСПО-VIP» клуб заседал в Шанхае


8 сентября 2010 года в российском павильоне на Всемирной универсальной выставке ЭКСПО-2010 в Шанхае (КНР) прошло заседание «ЭКСПО-VIP» клуба, в котором принял участие президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, академик Е.М. Примаков.
На заседании присутствовали руководители Департаментов Правительства Москвы – Л.А. Бочин (Департамент природопользования и охраны окружающей среды) и Е.А. Пантелеев (Департамент науки и промышленной политики), эксперты Министерства промышленности и торговли РФ, а также представители руководства ТПП РФ и нескольких крупнейших российских СМИ, в т.ч. газеты «Известия» и «Российской газеты».
Выставочное сообщество было представлено исполнительным директором Российского союза выставок и ярмарок, руководителями ведущих выставочных компаний и операторов, работающих на российском рынке, таких как ЦВК «Экспоцентр», ОАО «ГАО ВВЦ», ГП «РЕСТЭК», ООО «АйТиИ», ООО ВЦ «Пермская ярмарка», ВЦ «Краснодар ЭКСПО».
В работе клуба принял участие Генеральный комиссар российской секции на ЭКСПО-2010 В.П. Страшко.
В своем выступлении Президент ТПП РФ Е.М. Примаков высказал мнение о том, что: «Переход России к инновационной экономике должен сопровождаться активизацией выставочной деятельности».
Развёрнутое сообщение на «ЭКСПО-VIP» клубе сделал председатель его попечительского совета, Генеральный директор ЦВК «Экспоцентр» В.Л. Малькевич.
Приведя статистику негативного влияния кризиса на показатели выставочно-конгрессной деятельности в целом по России, генеральный директор «Экспоцентра» указал на некоторые позитивные моменты, которые обозначились в последнее время. Так, в связи с более быстрым выходом стран еврозоны из кризиса, есть определённый рост участников-экспонентов, представляющих данный экономический регион мира. Географически, в страновом разрезе участие в российских выставках, в среднем, выглядит так: страны Европы – 53% участников, Азия – 25,5%; СНГ – 16,4%. Был отмечен такой положительный момент, как рост числа смотров за счёт новых крупных инновационных проектов. «Это большой плюс, - сказал В.Л. Малькевич. – Отличились такие выставочные компании, как «РЕСТЭК», «Ленэкспо», ВВЦ, «Металл-Экспо», «Кузбасская ярмарка», «Казанская ярмарка». Они вместе дали 55 000 кв. метров по этим проектам. Это половина. Вторая половина – 53% – это «Экспоцентр».
Члены «ЭКСПО-VIP» клуба посетили Новый Шанхайский выставочный центр, где в дружеской обстановке пообщались с руководством одной из крупнейших выставочных площадок Юго-Восточной Азии.

Комментариев нет: