вторник, 31 августа 2010 г.

Вышел "Календарь выставок и ярмарок" №6


В очередном номере журнала содержится план выставок до конца 2010 г.
Основные выставки заявлены в обычные сроки. Больших потерь не замечается. Некоторые проекты перенесены на следующий год, но это скорее исключение.
До конца года на постсоветском пространстве пройдет несколько событий, чьи результаты могут оказать влияние на дальнейшее развитие рынка деловых событий. С 21 по 23 сентября Москве пройдет выставка и конференция делового туризма MIBEXPO Russia и, уже в самом начале следующего года, 27 января, ANTOR MICE.
В Киеве 19 ноября пройдет очередной 9-й Съезд Выставочной федерации Украины. Еще не знаком с программой, но работа Съезда объявлена с 14:00 до 16:00. Лично для меня выглядит немного странно, выделить всего два часа на съезд в такое время.
С 7 по 9 декабря снова в Москве пройдет очень любопытное, на мой взгляд, событие - вторая выставка Expopriority. Процесс, начатый во время прошлогодней первой выставки может иметь для выставочного бизнеса очень большое значение.
Ну и РСВЯ подведет итоги прошедшего года и наметит планы на следующий, что тоже всегда интересно.
Я с интересом буду наблюдать за развитием "Молдэкспо". CEFA объявила, что на восток расширяться не собирается (думаю, пока), но молдован в свои ряды приняла. Румынское лоби в организации сработало неплохо.
В конце лета накопились и другие новости выставочного и конгрессного рынка, но им будет посвящен №7.
До скорого!

Комментариев нет: